Новости

21.02.2011 Сомнения в добросовестности налогоплательщика не препятствуют вычетам

21.02.2011 Получаемая продавцом сумма НДС не является доходом от реализации товаров

21.02.2011 Сдача имущества в аренду сама по себе влечет необходимость уплаты налога

21.02.2011 Спорная стоимость доли в обществе определяется при помощи экспертизы

21.02.2011 В Москве появятся универсальные электронные карты

21.02.2011 Монетизация льгот проходит с грубейшими нарушениями

15.02.2011 Подготовлен законопроект о национализации предприятий

15.02.2011 Организаторов госзакупок в Москве стали штрафовать почти в 8 раз чаще

15.02.2011 Подтвержден факт злоупотреблений со стороны ОАО «РЖД»

15.02.2011 Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности ужесточат

15.02.2011 Для инвалидов увеличат норму предоставления жилплощади

09.02.2011 Оказание услуг общественного питания своим работникам не облагается ЕНВД
ФАС Московского округа в Постановлении № КА-А40/16721-10 от 21.01.2011 признал, что оказание обществом услуг общественного питания своим работникам через столовые в данном случае не является видом деятельности, в отношении которого подлежит применению система налогообложения в виде ЕНВД.

ФАС указал, что система налогообложения в виде ЕНВД применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных в НК РФ. Исходя из буквального толкования этой статьи, определяющим признаком для отнесения деятельности к подлежащей обложению данным налогом является ее предпринимательский характер.

Из материалов дела следовало, что столовые находятся на закрытой для посторонних лиц территории общества и осуществляют обслуживание только работников общества. Следовательно, деятельность столовых была направлена не на извлечение дохода в процессе ведения предпринимательской деятельности, а на обеспечение работникам общества нормальных условий трудовой деятельности.

Реализация продукции столовой с торговой наценкой сама по себе не является достаточным основанием полагать, что столовыми осуществляется предпринимательская деятельность, поскольку деятельность столовых убыточна, и расходы на ее ведение лишь частично покрываются за счет выручки от реализации обедов сотрудникам общества; остальная часть финансируется за счет прибыли, полученной от основного вида деятельности заявителя.

09.02.2011 В Ульяновской области повысится доступность ипотечного кредитования
убернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил принять меры по повышению доступности ипотечного кредитования на приобретение жилья.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области, сейчас в регионе разрабатывается механизм поддержки бюджетных работников в виде субсидии на первоначальный взнос при оформлении займа на жилье. По данной схеме сотрудники бюджетной сферы образования, медицины, культуры и спорта имеют возможность получить 50% от суммы первоначального взноса из консолидированного бюджета области и муниципального образования.

Соответствующее постановление Правительства должно вступить в силу уже в первом полугодии, а данная схема будет апробирована на работниках бюджетной сферы и уже к концу года будет внедрена для населения занятого в сфере промышленности, сельского хозяйства и бизнеса.

09.02.2011 Уточнен порядок применения закона о банкротстве
Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ разъяснил ряд вопросов, возникающих в судебной практике в связи с применением закона о банкротстве.

В частности, в Постановлении № 63 от 23.12.2010 ВАС РФ напомнил, что закон о банкротстве предусматривает возможность признания недействительной сделки, совершенной должником в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов (подозрительная сделка).

В силу этой нормы для признания сделки недействительной по данному основанию необходимо, чтобы оспаривающее сделку лицо доказало наличие совокупности всех следующих обстоятельств:

а) сделка была совершена с целью причинить вред имущественным правам кредиторов;

б) в результате совершения сделки был причинен вред имущественным правам кредиторов;

в) другая сторона сделки знала или должна была знать об указанной цели должника к моменту совершения сделки.

В случае недоказанности хотя бы одного из этих обстоятельств суд отказывает в признании сделки недействительной по данному основанию.

При определении вреда имущественным правам кредиторов следует иметь в виду, что под ним понимается уменьшение стоимости или размера имущества должника и увеличение размера имущественных требований к должнику, а также иные последствия совершенных должником сделок или юридически значимых действий, приведшие к полной или частичной утрате возможности кредиторов получить удовлетворение своих требований.

08.02.2011 Закон "О полиции"

08.02.2011 ГД рассмотрит закон об ужесточении ответственности за нарушения ПДД

08.02.2011 ФАС хочет внести поправки в закон о торговле

07.02.2011 Глава Совета по правам человека теперь может предлагать законопроекты

03.02.2011 Медведев внёс на ратификацию соглашение о порядке перемещения товаров личного пользования через границу таможенного со

02.02.2011 Закон о дорожных фондах может быть принят Госдумой уже весной


21 - 40 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все